Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C13] みなみゆう

いつのまに役立つbolgにかわったの?
  • 2007-03-19
  • 投稿者 :
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://lordneet.blog94.fc2.com/tb.php/20-b492b1de
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

ルール論 「ワープ」について

・7.00フィールド「ワープ」について

 「味方キャラの特殊能力かイベントカードの効果で呼び出された、もしくは味方キャラの特殊能力かイベントカードの効果でフィールドから失われるキャラクターはゴミ箱送りになる」

 以上のテキストから考えて、「プレイヤーAの味方キャラ『宮内レミィ』の特殊能力『タックル』の効果でフィールドから失われるキャラクター『藤田浩之』」は、このケースでもゴミ箱送りになると考えてよろしいでしょうか?


これは以前の大会で主催者様へ投げつけた質問。
実際自分はこーなると思うのですが、これどーなのでしょうね。
実際こうなるのだとしたらいい壊れカードなわけですが。


自分のターン終了時、味方キャラ1体の気力を-3する


これは「インパクト」のテキスト。
どう考えても、フィールドカードにおける「味方キャラ」というのは、それぞれのプレイヤーにとっての味方キャラを指すんですが。


余談。
まーりゃん先輩の「リターン」で呼び出されるまーりゃん先輩は、「味方キャラの特殊能力の効果で呼び出されたキャラクター」には含まれませんな。
何でって?
ゴミ箱のまーりゃん先輩は、味方キャラじゃないから。
スポンサーサイト

1件のコメント

[C13] みなみゆう

いつのまに役立つbolgにかわったの?
  • 2007-03-19
  • 投稿者 :
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://lordneet.blog94.fc2.com/tb.php/20-b492b1de
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

DN_Nobu

Author:DN_Nobu
ロードニート(確定しました)24歳。
これで教師目指してるらしいですよ?

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。